注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

【转载】北京城通颐年山庄地热水处理系统改造方案及报价  

2014-08-31 06:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------ 北京华清创展科技有限公司

一、概况

北京城通颐年山庄位于房山区,该系统地热井为3500m,出水量603t/d,水温26.6摄氏度。该地热井主要为山庄会议中心的洗浴、游泳池、宾馆等建筑提供生活热水。

由于地热井温度较低,不能满足洗浴使用要求,故增加了空气源热泵系统为地热井加热。但是,热水系统的水质硬度较高,长期运行导致设备冷凝器内部结垢堵塞,空气源热泵机组无法使用。

二、处理方案

   增加板式换热器系统,让整个系统分为两个系统。即:地热井、蓄水箱、板换二次侧、末端为一个循环系统。空气源热泵机组与板换一次侧为另一个独立的循环系统。

   地热井水经过锰砂、活性炭处理后储存至水箱,供末端使用。当水箱温度降低,同时启动水箱与板换二次侧间的循环泵及热泵机组与板换一次侧间的循环泵,启动3分钟后自动开启热泵机组。当水箱温度提高至设定值时,自动停止板换两侧的循环泵,停止后滞后3分钟停止热泵机组。

   为防止热泵机组由于水温较高,再次结垢,板换的一次侧补水系统增加软化水装置,减少结垢,更好的保护热泵机组。

三、自动控制技术方案

1. 原来的地热井抽水、及末端的恒压供水系统控制不变。

2. 水箱内水温加热控制是由水箱内的温度传感器信号,传递到热泵机组后,自动启动板式换热器一次侧、二次侧循环泵,启动3分钟后自动启动热泵机组,给水箱内水加热。温度达到设定值时,自动停止热泵机组,然后停止两侧循环泵。

3. 从水箱中引出高低水位传感器并将信号线接入机组输入信号接口。当水箱水位低于低水位时,机组控制补水泵启动,向水箱内进行补水;当水箱温度低于安全温度(目的是水箱温度因补进冷水而温降过低)时,机组控制停止补水泵运行,同时机组继续对水箱加热,直到水箱上升到安全温度后才再次进行补水。依此反复,直到水箱补水达到高水位。

4. 在室内板换的二次侧循环水系统中,水泵仍采用原有设备。其控制改造成由热泵机组系统集中控制,保证控制系统的整体性。

5. 中央控制系统同样可以实现支持室内二次热水的循环控制。当室内热水循环管路中的热水温度下降到设定值时,控制系统可以控制给水泵及时将温度相对较高的热水送到用水点,并将温度下降的水置换回水箱,保证用水点的热水水温时刻满足用水要求。

四、设计思路

推论:

机组:按照—10摄氏度配置

50立方米/小时*5*1.163=290.75KW(单台)*2台=581.5KW

板换:581.5*0.7=407.05KW

一次侧:进水温度50摄氏度,出水温度45摄氏度

二次侧:进水温度43摄氏度,出水温度48摄氏度

增加板换2台,单台换热量为407KW,压降6公斤,一次侧温度:50/45摄氏度,二次侧温度:48/43。

增加循环泵3台,2用1备,QPG80-130,流量:50立方米/小时,扬程:20米,功率:30KW。

增加软换系统1套,时间型,处理能力2吨/小时。

增加软化水箱及补水泵1套,水箱:1立方米。补水泵2台,1用1备,流量:8立方米/小时,扬程:20米。

五、系统原理图

六、主要设备表

序号

设备名称

参数

数量

备注

1

板换换热器

Gx-42*69

2台

并联使用

2

循环泵

QPG80-130

3台

2用1备

3

软化水装置

2T/lb

1台

4

补水泵

QPG20/60

2台

1用1备

5

软化水箱

1立方米

1台

6

控制系统

现场制作安装

1套

根据实际要求制作

七、费用估算

序号

设备名称

数量

单价

合计

备注

1

板换换热器

2台

56800.00

113600.00

并联使用

2

板换安装

2台

7000.00

14000.00

3

循环泵

3台

9783.00

29349.00

2用1备

4

循环泵安装

3台

6000.00

18000.00

包含电缆及安装、控制系统。

5

软化水装置

1台

31700.00

31700.00

含二次运输

6

软化水安装

1台

2000.00

2000.00

底座制作安装

7

补水泵

2台

1900.00

3800.00

1用1备

8

补水泵安装

2台

1100.00

2200.00

包含电缆及安装、控制系统。

9

软化水箱

1套

6000.00

6000.00

包含支架

10

水箱安装

1套

3000.00

3000.00

11

控制系统

1套

30000.00

30000.00

根据实际要求制作,包含所有传感器及原系统的改造。

12

管线、阀门

1项

40000.00

40000.00

12

税金、管理等费用

20000.00

13

总计

283649.00


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017