注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

螺杆压缩机大修拆卸安装教程  

2014-08-25 06:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1  拆卸

在螺杆压缩机必须进行大修前,有可能的话,将滑阀卸载到0位,正常停机,切断电源。截断与压缩机相连的管路,将压缩机内的制冷剂和润滑油排出后,方可拆卸压缩机。注意拆卸时要养成好的习惯,不同部位的零件要分别摆放,并作好必要的装配标记。

(1)       拆下与压缩机相连的管路、联轴器、地脚螺栓后,将压缩机吊运至工作场所。最好有操作平台。

(2)       拆下吸器过滤器、吸气止回阀。

(3)       拆下能量指示器。

(4)       取下定位销,平行取下吸气端盖,取出油活塞和平衡活塞。注意取定位销时只能拔出而不能砸出来,一定要先取出定位销,再卸下所有的螺栓,防止吸气端盖的重量全部作用在定位销上,将定位销压弯。

(5)       拆下轴封盖,取出轴封。注意不要碰伤动、静环。

(6)       取下定位销,拆下排气端盖。

(7)       取下轴承压盖、防松螺母、垫片、止推轴承、调整垫等。拆卸防松螺母要使用随机专用工具并先起开防松垫片的锁片。随时作好标记,分别摆放。

(8)       取出定位销后,拆下排气端座。

(9)       利用专用吊环螺栓将主动转子缓慢、平稳取出,不要与机体碰撞。这时从动转子是随之转动的。

(10)   取出从动转子。

(11)   取出滑阀。

2  检查

检查的项目包括:

(1)       检查机体内表面、滑阀表面有无不正常的磨痕,并用内径千分表测量内表面尺寸及圆度。

(2)       检查主、从动转子端面与吸排气端座有无磨痕。

(3)       检查主、从动转子外径及齿面的磨损情况,并用外径千分表测量转子的外径。

(4)       测量转子主轴径及主轴承孔的内径尺寸,检查主轴承磨损情况。

(5)       检查轴封的磨损情况。

(6)       检查所有o型圈和弹簧的变形、损坏情况。

(7)       检查压缩机所有内油路情况。

(8)       检查能量指示器有无损坏或卡阻现象。

(9)       检查油活塞、平衡活塞有无不正常磨损。

(10)   检查联轴器的传动芯子或膜片有无损伤。

3  修理

检查之后,就要对有损伤的零件进行维修或更换。具体内容如下:

(1)       对不太严重的磨损及拉毛现象,可以由钳工用油石研磨光滑。转子轴颈和轴封动静环表面不得有任何锈蚀、裂纹等缺陷。主轴颈表面经磨光加工后应仔细测量其尺寸,并以此为依据调整主轴承。

(2)       主轴承如磨损严重,超过了与轴配合的间隙限度,应更换。如采用浇铸轴承合金的方式,必须保证内表面与轴承孔的同轴度。

(3)       止推轴承损坏或游隙增大,必须更换新的。并应测出其真空游隙大小,以此为依据配轴承调整垫。

(4)       所有的垫片及O型圈如果损坏必须更换。垫片可以自己加工,但注意螺栓孔附近不能出现折断或裂缝,以免泄漏。垫片应选用优质材料。O型圈应选用适应制冷剂的材质。

(5)       将机体两端面、吸排气端座平面上的密封胶清洗干净。注意不要将表面刮伤。

4  装配

在对每个零件进行检查、并对损坏零件修理或更换后,可以进行装配工作。装配时要注意拆卸时记下的标记,不要将零件搞混。装配时,要随时测量各部位的装配间隙,对间隙超标的部位,要调整间隙或更换零件。装配间隙见间隙表。..\螺杆压缩机装配间隙表.doc

(1)       将所有零件清洗干净,用压缩空气吹干。

(2)       将所需使用的工具准备齐全,清洗干净。

(3)       将主轴承按原位装入轴承孔内,并测量轴承内径,使内径符合与转子轴颈配合的间隙要求。

(4)       在吸气端座与机体的贴合面上均匀涂抹密封胶。

(5)       将吸气端座靠在机体吸入端,串入部分螺栓承担重量。压入定位销后,将螺栓紧固。

(6)       安装滑阀及其导向托板。导向托板先以定位销定位后方可用螺栓固定。

(7)       将吸入端主轴承孔及机体内孔涂抹干净的、与运行时使用的相同型号润滑油,装入阳转子及阴转子。后装的转子要慢慢旋入,不可强行压进机体内。

(8)       将阴、阳转子靠紧在吸气端座上,测量转子排气端面与机体排气端面的尺寸差值,此数值为吸排气间隙之和。

(9)       在排气端座与机体的贴合面上均匀涂抹密封胶。

(10)   将排气端座靠在机体排出端,压入定位销后,将螺栓紧固。装排气端座时注意主轴承内孔,切勿损伤主轴承。

(11)   装入调整垫片、止推轴承,并用圆螺母及防松锁垫将止推轴承内隔圈固定在转子的轴颈上。止推轴承成对安装,并注意安装方向。

(12)   装上转子轴承压盖,将止推轴承外隔圈压紧在机体上。拆下排气端座与机体的连接螺栓,将排气端座连同转子一同拖出,测量转子排气端面与排气端座之间的间隙,此间隙即为排气端间隙。如间隙不合理,应改变调整垫的厚度。调整好排气端间隙后装配。装好后按实际运转方向盘动主动转子,转动应灵活无卡阻现象。

(13)   将排气端盖装上定位销,加垫片以螺栓固定。

(14)   装入轴封动环,在动环表面及胶圈涂抹冷冻油。

(15)   将静环装入轴封压盖,加垫片以螺栓固定在排气端座上。通过垫片厚度调整轴封弹簧的予紧力。静环表面及静环胶圈也涂抹冷冻油。

(16)   装入油活塞及平衡活塞。装配时涂抹冷冻油。

(17)   将吸气端座装上定位销,加垫片以螺栓固定。

(18)   装能量指示器,注意指针与滑阀位置相对应。

(19)   将检修好的吸气过滤器及止回阀装到吸气端座上。将装好的压缩机运至机组上。找好同轴度后固定压缩机和电动机,并用联轴器连接。

5  检修后试运转

检修后对压缩机进行气密性试验和真空试验。试验合格后方可进行试运转。主要检查滑阀的动作、油泵油压是否正常、运转时噪声及振动是否正常。停机后盘车应正常。一切必须完全检测完毕才能运至现场,因为,我们维修的压缩机现场可能在山东济南、淄博、青岛,也许在内蒙等地到现场一旦检测出问题,对我创展科技的信誉不利。

北京华清创展科技有限公司螺杆压缩机大修拆卸安装教程 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调安装维护保养     北京华清创展科技有限公司螺杆压缩机大修拆卸安装教程 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调安装维护保养
 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017