注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

水源热泵空调系统的水源井标准要求  

2014-08-25 06:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自热泵中央空调维修保养《水源热泵空调系统的水源井标准要求》

1 .水源的定义
 水源可以分为:大气水、地表水和地下水,陆地上的地表水和地下水均来自于大气降水。

2. 水源的利用:

滨海城市可以有条件利用海水,创展科技维护管理的上海的世博会就是采用海水作为热泵水源的实例。我国一些沿海城市利用海水作工业冷却水源已有多年历史。陆地上的地表水,即江、河、湖、水库水比海水和地下水矿化度低,但含泥沙等固体颗粒物、胶质悬浮物及藻类等有机物较多,含砂量和浑浊度较高,须经必要处理方可作热泵水源。
3. 地下水是指埋藏和运移在地表以下含水层中的的水体。地下水分布广泛,水质比地表水好,水温随气候变化比地表水小,是水源中央空调可以利用的较为理想的水源。
4.水量与水源的选择
 水量是影响水源热泵系统工作效果的关键因素,一套中央空调系统所需水量多少,由该项目的末端负荷与热泵机组性能确定,所选择的水源水量应满足负荷要求。如果其他各种条件均具备,但水量略有不足,其缺口可采取一定辅助弥补措施解决。如水量缺口较大,不能满足负荷要求,就应考虑其他方案。针对摸个项目而言,应从实际情况出发,判断是否具备可利用的水源。不同工程的场地环境和水文地质条件千差万别,可利用的水源各不相同,应因地制宜地选择适用水源。当有不同水源可供选择时,应通过技术经济分析比较,择优确定。
3. 温度
 地表水水温随季节、纬度和高程不同而变化。长江以北和高原地区,冬季地表水结冰,无法利用于制热供暖。夏季水温一般低于30℃,可用于制冷空调。
 地下水水温随自然地理环境、地质条件及循环深度不同而变化。近地表处为变温带,变温带之下的一定深度为恒温带,地下水温不受太阳辐射影响。不同纬度地区的恒温带深度不同,水温范围10—22℃。恒温带向下,地下水温随深度增加而升高,升高多少取决于不同地域和不同岩性的地热增温率。地壳平均地热增温率为2.5℃/100m,大于这一数值为地热异常。富含地下水的地热异常区可形成地热田。据1997年统计数字,全国已发现地热点3200多处,开发利用130 处地热田,年开采地热水3.45亿m3。目前,许多地热用户排放弃水温度较高(约40℃)。应用水源热泵可使弃水中的30℃温差得到再利用,大大提高地热能利用率。
4. 管井
 地下水取水构筑物中最常见的型式是管井,一般由井孔、井壁管、滤水管、沉砂管组成。井孔用钻机钻成,井壁管安装在非含水层处,用以支撑井孔孔壁,防止坍塌,井管与孔口周围用粘土或水泥等不透水材料封闭,防止地面污水渗入;滤水管安装在含水层处,除有井壁管作用外其主要作用是滤水挡砂;井管最底部为沉砂管,用以沉积水中泥沙,延长管井使用寿命。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017