注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

压缩机维护保养  

2014-08-24 16:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自热泵中央空调维修保养《压缩机维护保养》

压缩机维护保养 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养
 

创展科技有十余年的维修经验,是行业的领跑者。良好的维护保养,是使压缩机组安全运行,延长使用寿命,并降低运行成本的基本保证。为此,机组的维护保养应按正确的操作规程进行。

   (一)预防性维护保养

       1、在维护保养中,首先应做到清洁,无论是润滑油还是冷却水,都应保持其清洁。

       2、应保证曲轴箱和注油器内有足够的润滑油,并防止水或杂质进入润滑系统。

       3、冷却系统应充满冷却水,不允许有气堵或泄漏。

       4、机组启动前,使活塞处于不同的位置,手动注油器手压泵,以预润滑气缸、活塞杆。

       5、对于刚启动的机组,启动后不要马上加载,应使其空转,待机组升温后再加载。

       6、在机组的运行过程中,应避免超载运行。

       7、对运转中发出的不正常响声和泄漏,应停机查找原因,排除后再启动运行。

     (二)每班维护保养

       1、检查并消除机组油、气、水泄漏现象,保持设备表面和环境的清洁。

       2、监视检查润滑油油箱、注油器、曲轴箱油位、机油泵工作情况;机组各部位运转有无异响和振动。

       3、检查压缩机系统进排气压力、温度和油压是否正常。

       4、检查机组地脚螺栓和各连接部位紧固情况。

       5、检查并排除分离器积液。

       6、检查各控制仪表工作是否正常。

       7、检查电气设备工作是否正常。

    (三)每旬维护保养(250小时)

       1、每班维护保养的全部内容。

       2、检查联轴器连接情况。

   (四)每月维护保养(700小时)

       1、每旬维护保养的全部内容。

       2、检查润滑油储油箱油位,适当补充新油。

       3、检查润滑油滤清器压力降,允许压力降不大于0.042MPa,超过该值时应对滤清器滤芯进行清洗和吹扫。

       4、给水泵轴承加注规定牌号的润滑脂。

       5、检查清洗压缩机进、排气阀,更换损坏零件。

       6、检查十字头销、活塞杆锁紧螺母的松紧程度。

       7、检查清晰分离器滤芯及分离器排污装置。

    (五)半年维护保养(4000小时)

       1、每月维护保养的全部内容。

       2、检查所有安全保护装置和仪控、电控系统的工作可靠性、灵敏度,并予以调校。

       3、检查调整压缩缸活塞死点间隙,使缸头端为曲轴端间隙(冷态)的两倍。

       4、更换曲轴箱内全部机油,清洗呼吸器。

       5、检查、调整联轴器的对中情况。

       6、清除压缩缸、活塞、活塞环以及排气口上的积极灰,检查记录活塞环、气缸磨损情况及活塞环开口间隙及侧向间隙,必要时进行修理或更换。

    (六)一年维护保养(8000小时)

       1、半年维护保养的全部内容。

      2、清洗检查润滑装置、润滑系统管路及阀、泵等零部件,更换修理损坏件。 

       3、检查主轴承盖螺栓、连杆螺栓锁紧情况。

       4、检查压缩缸活塞环及进排气阀钢垫和气阀弹簧,更换磨损及损坏件。

       5、消除散热器,冷却器内外污物,检查有无泄漏及堵塞现象,并予以清除。

       6、检查记录活塞杆磨损情况。

       7、检查活塞杆填料的磨损和密封情况,更换磨损件。

       8、检查记录十字头导承滑道间隙。

       9、检查更换水泵密封和其他易损件。

    (七)三年维护保养(24000小时)

       1、一年维护保养的全部内容。

       2、检查主机各主要零部件,例如轴瓦、轴颈、连杆、连杆铜套、十字头、十字头销、十字头滑道、活塞及拉杆、气缸、余隙缸等磨损情况及其损坏情况,并按需要进行修理和更换。

       3、检查各管道系统、压力容器、阀件的腐蚀情况和损坏情况,并按压力容器安全管理规定对压力容器及管道进行内外部检验和水压试验。

    (八)长期封存机组的维护保养

       1、放尽冷却系统的冷却水。

       2、排尽曲轴箱内润滑油、清洗箱内,十字头导承内等部位的油污,并在曲轴箱、十字头导承、连杆、十字头、活塞杆及填料等各部位均匀涂上优质防锈油脂。

       3、清洗压缩缸及各气阀,并涂以防锈油。

       4、清晰压缩缸及活塞,并涂以清洁润滑油。

       5、在机组所有金属裸露外表面涂上防锈油脂。

       6、采取必要的措施防止机组日晒雨淋及风沙或大气中的有害气体的侵蚀。防止零件和工具的丢失与损坏。

    (九)启封后的维护保养

       1、拆下曲轴箱顶盖,检查曲轴和曲轴箱是否清洁,并按定量加入规定牌号的润滑油。

       2、在各轴承、十字头及中体和活塞杆上注上润滑油。

       3、清洗密封环,并上油。

       4、排除注油器内旧的润滑油。加入新油后,拆开每一根油管,手动注油器,检查润滑油是否能顺利到达每一注油点。

       5、检查各重要螺栓、螺母是否松动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017