注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

贝莱特地源热泵机组说明书  

2014-05-31 20:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 概述:

地源热泵中央空调,不但比传统的其它中央空调更节约能源、而且无燃烧、无排放污染、保护了人们赖以生存的环境,开发出可以再生能源的一条新路。在主机智能控制,分户计费,置换清新空气等方面,依据科技优势,吸取欧美技术,具有一定的独创性,现属国内外先进水平,是符合中国国情又可持续发展,前景非常看好的中央空调系统。

地源热泵中央空调系统是节能环保型空调,是中央空调的一次技术革命。

二、 产品简介

地源热泵(GroundSourceHeat-Pump)、又称地源中央空调,是利用地球所储藏的太阳能资源作为冷热源,进行能置转换的供暖制冷空调系统。它利用地下常温土壤或地下水温度相对稳定的特性:

冬季:当机组在制热模式时,就从土壤/水中吸收热量,通过电驱动的压缩机和热交换器把大地的热量集中,并以较高的温度释放到室内。

夏季:当机组在制冷模式时,就从土壤/水中提取冷量,通过机组的运行将冷量集中,送入室内,同时将室内的热量排放到土壤/水中,达到空调的目的。

用一套设备可以满足供热和制冷的要求,同时还可以提供生活热水,减少了设备的初投资,是最经济的节能环保型中央空调系统。

三、 工作原理:

低温气态制冷剂R22由压缩机吸气阀经压缩机压缩,变成高温高压制冷剂气体,然后进入冷凝器将热量传递给冷却水产生供暖热水, R22冷凝为常温高压液态制冷剂。从冷凝器出来的液态制冷剂经干燥过滤器去除水分和杂质,流经电磁阀,经膨胀阀节流降压后变成低温低压液态制冷剂进入蒸发器。在蒸发器中低温低压液态制冷剂吸收循环冷水的热量不断蒸发,到达蒸发器出口时已全部变成低温低压的过热干蒸气,再回到压缩机吸气阀。降温后的冷水达到使用要求,由蒸发器冷水出口排出。如此反复循环,达到供热或制冷目的。

四、 技术特征:

地源热泵中央空调系统可利用湖水、河水、地下水及地热尾水资源,借助压缩机系统,通过消耗部分电能,冬季把水中的低品位能量“取”出来。供给室内采暖或空调;夏季,把室内的热量取出来释放到水中,达到空调的目的。

环保:

供热时可代替锅炉房系统,没有燃烧过程,避免了排烟污染,供冷时省去了冷却塔,避免了冷却塔噪音及霉菌污染,使环境更加洁净优美。

节能:

冬季,投入1kw电能可得到4kW左右的热能;夏季,投入1kw电能,可得到5kw以上的冷量,能源利用率为电采暧方式的3~4倍以上。

省地:

省去了锅炉房以及与之配套的煤场和碴场,节约了土地资源。

节水:

以水为源体,吸收或向其释放热量,从而达到供暖或制冷的作用,既不消耗水资源,也不会对其造成污染。

节资:

通过一套系统来实现供冷和供热,一次性投资只是传统制冷制热投资的1/2~2/3;运行费用只有传统方式的1/2~2/3 。

 

五、 产品技术特点:

1. 高品质的地源热泵中央空调:

A. 优化设计:

完全遵照国际标准,结合中国实际国情设计。

系统的设计采用独立的模块化思想,可靠性高。

计算机辅助最优设计,保证机组在任何工况下均处于最佳运行状态。

B. 选件精良:

进口压缩机及制冷部件,保证机组高效可靠运行。

高效换热器是由公司多年从事中央空调机组设计、试验开发与国内专业配套厂商共同研制开发。

优质控制器结合水源热泵专用控制程序,使主机在智能化和网络化方面优于同类产品。

C. 操作简便、运行可靠:

全电脑控制。并有备用手动操作系统

完善的电脑控制和多重保护,使整机运行安全可靠

D. 适用范围广:

机组运用水源温度范围宽:8~35℃

既可提供7℃或 50℃空调冷热水,也可提供生活热水

也可作为城市区域供热的热源使用

2. 先进的控制技术与网络功能

A. 简洁清晰的信息显示:

大屏幕液晶显示屏显示机组工作状态

自动故障报警

提示设备维护信息

显示控制器输入、输出端口状态

 

B. 灵活方便的参数设置:

口令操作确保机组不会因误操作而损坏

断电记忆保护可保持运行状态的连续性

C. 先进的网络功能:

可方便的接入楼宇控制系统,实现远程集中控制

连接网络打印机可随时记录各种所需信息

预留扩充升级的输入输出接口,方便升级

贝莱特地源热泵机组说明书 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养
贝莱特地源热泵机组说明书 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017