注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

空气源热泵机组的维修保养  

2014-03-07 13:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空气源热泵机组的维修保养 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养
北京华清创展科技有限公司专注于空气源热泵中央空调的维修保养技术 
空气源热泵热水机组是自动化程度较高的设备,若能对机组进行长期有效的维护与保养,机组的运行可靠性和使用寿命都会得到意想不到的提高?
  一、机外安装的水滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因水滤器脏堵而造成损坏。
  二、用户在使用和维护空气源热泵机组时应注意:机组内所有安全保护装置均在出厂前设定完毕,切勿自行调整。
  三、经常检查机组的电源和电气系统的接线是否牢固,电气元件是否有动作异常,如有应即使维修和更换。
  四、经常检查水系统的补水、水箱 安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。
  五、检查水泵、水路阀门是是否工作正常,水管路及水管接头是否渗漏。
  六、机组周围应保持清洁干燥,通风良好。每年清洗空气侧换热器 ,来保持良好的换气效果。
  七、经常检查机组的各个部件的工作情况,检查机内管路接头和充气阀门是否有油污,确保机组制冷剂无泄露。
  八、 机组周围请勿堆放杂物,以免堵塞进出风口,机组四周应保持清洁干燥,通风良好。
  九、若西莱克热泵停机时间较长,应将机组管路中的水放掉,并切断电源,套好防护罩。再运行时,开机前对系统进行全面检查。
  十、机组出现故障,用户无法解决时,请电告空气源热泵机组厂家的特约维修部,以便及时派人维修。
  十一、主机冷凝器清洗,北京华清创展科技有限公司建议每两年使用50℃-60℃、浓度为15%的热磷酸液清洗冷凝器,启动主机自带循环水泵清洗3小时,最后用自来水清洗3遍。以备清洗时接管。禁止用腐蚀性清洗液清洗冷凝器。
  十二、 水箱需在使用一段时间后(一般为2个月,具体根据当地水质而定)需清洗水垢。
  做好以上空气源热泵空调热水机组保养方法,你机器的效率和寿命将达到意向不到的效果。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017