注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

空气源热泵机组结霜结冰之五大维护  

2014-03-07 12:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气源热泵机组结霜结冰之五大维护 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养
 

北京华清创展科技有限公司对解决空气源热泵机组结霜问题有丰富的经验

首先,了解一下结霜结冰会给热泵性能带来哪些不利影响呢?大致有以下5种情况: 

    1.堵塞翅片间通道,增加空气流动阻力;

    2.增加换热器热阻,换热能力下降;

    3.频繁化霜,化霜不尽,化霜过程是一个空调运行过程,不仅不能制热水,同时还需要消耗原有的热水的能耗,排出的冻水返冲到保温水箱中,造成水温进一步下降;

    4.蒸发温度下降,能效比降低,热泵运行性能恶化,直到不能正常工作。

    5.由于机组不能正常工作给客户直接造成经济损失,直至产生对热泵产品的后怕情绪,影响其消费选择。

    考察热泵结霜,不外有正常和非正常两种状态。第一,正常结霜,当冬季室外温度低于0℃时,制热运行时间长,室外机组整个换热器表面均匀结霜,这是正常的现象。原因是:换热器温度低于环境空气的露点温度时,整个换热器上散热片表面会产生凝露水,当环境空气温度低于0℃,凝露水就会凝结成薄霜。当然结霜严重时会影响机器制热效果。一般热泵产品都有自动化霜功能,确保机组正常运行。第二,非正常结霜,这是导致热泵运行故障的主要原因,大致来说,其中又包括三种现象:

    1.室外环境温度大于0℃,开机不久,整个换热器上散热片表面凝露水就会凝结成薄霜,很快霜越结越厚。室内机制热效果差,且呈现化霜频繁现象。该故障一般是室外换热器上散热片表面脏堵、室外风机系统故障或室外换热器进、出风口有阻挡物造成。

    解决方法:室外换热器清洗、检查风机系统或排除进、出风口的阻挡物。

    2.室外环境温度大于0℃,开机不久,室外侧换热器底部(毛细管出口处换热器进口处开始)结霜很厚,换热器大部分未有凝露水,随时间推延结霜,由下至上结霜在延伸;室内风机始终处于防冷风低速运行;空调器频繁化霜。该故障一般是系统缺制冷剂。

    解决方法:先查系统泄漏点修复、加制冷剂。

    3.室外环境温度大于0℃,开机不久。室外侧换热器上半部(换热器出口处和回气管)结霜很厚,并且在换热器上随时间推延由上至下(有换热器出口向换热器进口方向)结霜在延伸;且制热效果差;空调器频繁化霜。该故障一般是系统制冷剂过多。故障常出现在维修加制冷剂后。

    解决方法:放制冷剂至正常运行。

    用户在选择空气源热泵时应该考虑选用比较有实力的、质量过硬的品牌和有技术实力的公司。在北方部分地区零下15℃以下这种很多大品牌都经受不住的考验环境中,北京华清创展科技有限公司专业设计、安装、维修空气源热泵项目。快速解决空气源热泵结霜问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017