注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

【转载】为什么要学佛?  

2014-03-02 08:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧明《为什么要学佛?》
          为什么要学佛?(豆瓣音乐人)
        为开智慧,就是要回归自性,恢复自己本有的智慧德能,为明了宇宙人生真相,明了世出世间的因果、道理与事实。换句话说,学佛的目的,就是教你认识自己,认识自己生活环境。如果你不认识自己,不明了自己生活环境,在佛法里面讲,这叫凡夫,这叫迷惑。明了了这叫觉悟,觉悟之后你自然就有智慧德能,你的生活空间不是拘束在一个区域,而是尽虚空、遍法界。真正明了我自己跟我自己生活环境的真相,我们才能得到佛法殊胜的功德利益。
我们学佛的目的不是要受苦的。佛法的目标显示得很清楚:离苦得乐。怎样离苦得乐?就是要依照佛的教诲和方法去做。如果不学佛,永远不知道事实真相,永远是蒙在鼓里。迷在这里面的时候,想法、看法全是错误的,还自以为是正确。思想观念的错误就造成言行的错误,错误的言行,佛在教学里面,叫造业;造业你就有果报,善业,善的果报,恶业,恶的果报。可是凡夫迷而不觉,真受苦。
        学佛如果没有真实的利益,我们何必学它?真实的利益就是使我们智慧圆满、福德圆满,使我们的人生转苦为乐。
佛常说,这一生得利益,来生不得利益,这个利益是假的,不是真实的。所以佛法,眼光看得很远、看得很深,因为这一生当中时间非常短暂,得利真的是蝇头小利。来生时间长,关系很深,来生能得利益,后生能得利益,这一生不得利益,这都算是真实的利益。这一生跟来生、后生都得利益,这个利益是非常圆满。
       我们是为快乐而学佛的。学佛是人生最高的享受,学佛就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法,加以修正,使我们快乐一生,幸福一生。
       现在有些人是研究佛法道理佩服了才学佛。而大多数人是为了远离痛苦、苦难、挫折,或者为了求平安、求发财、求升官而学佛的。他只想求世间的名闻利养、福寿康宁,这些东西能不能求到,能求到,「佛氏门中,有求必应」。实在讲,佛法真正所求的不是这些东西,这些东西叫鸡毛蒜皮,不值得我们求,佛法要求最高的东西、最殊胜的东西,是为了生死出三界,得到大自在、究竟圆满的智慧,「无上正等正觉」,佛法求的是这个。
      也许有人说:我不愿意成佛,我虽然学佛,我也不喜欢成佛,成佛有什么好处?这些实在是不了解佛究竟是什么,没搞清楚!佛是什么?佛是你自己的真心,是你自己的本性。你不要成佛,「我不要真心,我不要本性」,就颠倒了。换句话,我不要智慧,我糊里糊涂就好了,意思就跟这个差不多。就是你没有自信心,你不相信自己,你不知道爱自己,这叫自甘堕落。这不是一个有智慧的人,真的叫迷惑颠倒。成佛是什么?成就究竟圆满的智慧。究竟圆满的智慧就是自性真心本体,就是这个东西。所以我们要知道,要真正相信,佛就是心,佛就是真心流露的智慧,佛就是本性本来具足的万德万能,它不是从外面来的,一切迷惑凡夫都是从外面去找,所以你的方向搞错了,你永远找不到。佛教给我们,「回头是岸」,回过头来向自性里面去找,自性里头有真实智慧,自性里头无量功德,自性里头有不思议的德相。
我不想再过六道轮回的日子,我要过佛菩萨的日子,为这个学佛。我不愿意再搞迷邪染,我要过觉正净的日子。迷邪染是苦,觉正净是乐。学佛是离苦得乐,你是不是真的离苦、是不是真的得乐?是不是真的一天比一天快乐、一年比一年快乐?果然你天天快乐,你对了,你学佛有了受用,受用就是智慧现前,烦恼轻了、少了,一天比一天快乐,法喜充满。
       学佛没有别的,无非是恢复自己本性本善,恢复自己本性本具的智慧德能而已,这是应该的。我们自性本善,现在变成不善,自性有那么多智慧德能,现在都失掉了,我今天接受这个教育,要恢复。你要问,恢复就是成佛,能不能成佛?能!你要问为什么有那么大的自信心?这是自性本有的,怎么会不能?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017