注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

【转载】 人生与追求  

2014-03-02 08:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤独客《 人生与追求》

 

              人生与追求

 

罗素认为支撑人的生活动力是三种单纯而极其强烈的激情:对爱情的渴望,对知识的追求,以及对人类苦难痛彻肺腑的怜惜。有的人却认为人生追求的是美人、金钱和权势,以及临驾他人或奴役他人的人上人的欲望。

我赞同罗素的观点,但又深感后一类观点的流行及普遍。我认为爱美之心人皆有之,爱美应敬美,我反对对美人单纯的占有和赤裸的性的奴役。对金钱的追求,如果能取之有道,也不失为一种奋斗。对权势的追求,如果能利用条件为人类或社会作点贡献也是一种人生。对爱的追求,美满的爱情也许只能是极少数人能够幸运的拥有,大爱之情却只要自己愿意,人人都可拥有,大爱就是爱自己、爱亲人、爱周围的人、爱我们的民族、爱我们的人类,大爱就是对苦难的同胞的爱。对知识的追求,是对人类值得记忆的知识和真理的追求,对于那些研究“潜规则”,在公门中钻营之术的知识虽然一时有用,却不是人类值得珍视的内容。

有的诗人说,金山银山也有散尽的那一天,而诗人的诗文永远在自己的心中。茫茫时空中,多少政客和富翁灰飞烟灭,而穷困潦倒的诗人却能以一句诗歌而获得永恒。这是我能接受的观点。或许诗比金钱珍贵,但诗之外也许还有更珍贵的东西。中国历史上不知有多少诗词曲赋的佳句名言,中国缺少的不是诗文。

中国需要的是深遂的思想,对下层人民苦难有所作为的思想。贪官污吏或腐败是造成中国人民苦难的最根本的原因。唐代有一在长安的胡女对欺凌自己的贪官污吏说,你们大唐已腐蚀透顶,如西山的残阳,而我们部落却像初升的术阳,定将兴旺发达。史家在总结鸦片战争中国战败的原因时说,是由于地方官的汉奸行为,可是要知,在腐蚀的政治下,地方官没人当汉奸才是怪事。当今,政治腐败给中国人民造成的苦难,大家都心中有数。腐败是中国人苦难的根本原因,腐败是万恶之源,心系中国人就必须消去腐败,中国需要消灭腐败的科学方法。

在中国要创立消灭腐败的科学思想,自卑的人会笑其痴人说梦,几千年的腐败政治已经形成了一种超级强权,挑战超级强权胜利的机会确实是十分渺茫。任何强权也只有在人的打击下才能消亡,没有无畏的可能失败者,就没有后来的成功者,有了梦想,就会有梦想成真之日。

当今,立志创立思想者,可能不多,诗歌可以不断的表达,思想却需要反复的提炼。在权钱与诗文之间选择诗文的人也许注定要孤独,而立志追求深邃的思想,战胜超级强权者也许更少,更孤独。

孤独是为了追求真理。不追求孤独,但不害怕孤独。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017