注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

【转载】人生旅途感悟  

2014-03-02 08:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自厚德载福《人生旅途感悟》

人生旅途感悟

人生旅途感悟 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

     1、人生需要四种人

    名师指路,贵人相助,亲人支持,小人刺激。 

    2、女人,大美为心净,中美为修寂,小美为貌体。
       男人,大智为信仰,中智为克己,小智为财奴。
 
    3、没有机会做大事的人,是因为没有通过做好小事来证明自己的实力。放在越不起眼的地方,越要主动发光。在别人不敢委以重任之前,把小事做到极致,来证明你的实力。 
    4、延参法师《宽怀人生》
    紧张与松弛,沉重与飘逸,都是生命的状态,坎坷和艰辛中蕴藏着更大的追求。
    笑着面对悲伤,悲伤会化为动力,笑着面对忧愁,忧愁会化为快乐。
    让忧愁去漂流吧,生活需要快乐,也应该是快乐的。 
    5、大道至简,平常心是道
    一个行者问老和尚:“您得道前,做什么?”
    老和尚:“砍柴担水做饭。”
    行者问:“那得道后呢?”
    老和尚:“砍柴担水做饭。”
    行者又问:“那何谓得道?”
    老和尚:“得道前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。” 

人生旅途感悟 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

    6、当你喜欢上某件事,会发挥出惊人的能力
    抱着你自己10公斤重的孩子,你不觉得累,是因为你喜欢;抱着10公斤重的石头,你坚持不了多久。
    当一个人不喜欢做某件事,就算他才华横溢,也无法发挥;当一个人喜欢上了某件事,他发挥出来的能力会让你大吃一惊。所以,一个人没有成绩,不一定是他没有能力,很可能是因为不喜欢。 
    7、爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出
    二战时,一犹太家庭遭到迫害,大儿子和小儿子分别去寻求帮助。大儿子去找曾经帮助过自己的人,小儿子去找自己曾帮助过的人。结果却是大儿子获救,小儿子被出卖。
    爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出。
    在现实中,真正对你忠诚的都是曾经给过你恩惠的人、爱你的人。 
    8、改环境,不如改自己
    乌鸦往东飞,遇到鸽子。都停在一颗树上休息,鸽子见乌鸦飞得很辛苦,关心地问:“您要去哪里?”
    乌鸦忿忿答:“其实我不想离开,可是这个地方的居民都嫌弃我的叫声不好。”
    鸽子好心地说:“别费力了,如果你改变不了你的声音,飞到哪都不会受欢迎的。”
    做事也是如此:改目标,不如改方式,改环境,不如改自己。 
    9、关键时刻能救你的,只有你自己
    一头驴子不慎掉进了枯井,众人设法救它,都没有成功,就决定埋了它。驴子悲声鸣叫,可当泥土落下的时候,它却出乎意料地安静了。它努力抖落背上的泥土,把它们踩在脚下,让自己登高一点。就这样,它随着泥土的抖落不断登高,最后竟在众人的惊奇声中走出了枯井。 
    10、世事总不能万般如意,有舍才有得
    师父问:“如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?”
    有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。
    师父说:“为什么不把壶里的水倒掉一些呢?”

人生旅途感悟 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
    11、有一颗不屈的心
    一个失意年轻人寻找成功,哲人给一颗花生说:“用力捏它。”

    年轻人用力一捏,花生壳碎了,剩下仁。
    哲人又叫他搓,结果搓掉红色的皮,只留下白白的果实。
    哲人再叫他捏,不论他如何用力,却捏不碎花生仁。
    哲人说:“虽然屡受磨难,失去了很多,但要有一颗不屈的心。” 
    12、只有学会放弃眼前利益,才能获取长远大利
    富翁拿了三块大小不一的西瓜放在青年面前:若每块西瓜代表一定程度的利益,选哪块?青年回答:最大的。富翁把最大的递给青年,而自己却吃起最小的。富翁很快吃完了,拿起桌上的最后一块西瓜吃起来。青年明白了:富翁吃的瓜虽都不大,加一起却比他多。 
    13、谦卑自己,就是份量
    一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。 
    14、享不了洪福就享清福
    人生,福分两种,一是洪福。即实现了俗世理想,成为达官显贵,享受人间繁华;二是清福。即安于平凡,超然物外,享受心之清闲和欢乐。没有人能同时既享洪福又享清福。
    追求物质和名利,必以劳心为代价;追求精神的愉悦和超脱,需以淡泊为基础。无论是洪福还是清福,生在福中要知福。 
    15、要坚强的是你的心
    ①外表刚强的人常易放弃,因怕输。
    ②外表柔弱的人常坚韧不拔,因想赢。 
    ③最笨的是长了想赢的脸,却没想赢的心。 
    ④如果孤独,为什么装开心?如果你想要,为什么装无所谓? 
    ⑤如果你害怕,为什么装勇敢?戴上面具,心还是一样会痛。 
    ⑥要坚强的不是你的脸,而是你的心。

人生旅途感悟 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

    16、工作的四层境界
    ①谋生:人首先要解决吃饭,有份工作来生存,这是工作的基础阶段。 
    ②事业:当吃饭不是问题,工作慢慢成为事业,变成精神上的追求和取得成就感。 
    ③快乐:工作着是快乐的,感到工作充满乐趣。 
    ④忘我:自己与工作完全融为一体,工作已是生活不可分割的组成部分。 
    17、忠诚的被误解,被误解的不坚持
    雁群休息时,必有一雁放哨,叫雁奴,轮流担任,稍有异动,鸣叫示众。一人猎雁数次,皆无功而返。后想一法,径直奔雁群,待雁奴鸣叫后隐藏。群雁逃逸数次发现无异情,迁怒于雁奴,后竟群而啄之。雁奴悲叹无语,待猎人再近,隐而不发,群雁死伤过半。世道亦如此,忠诚的被误解,被误解的不坚持。 
    18、不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中
    南非总统曼德拉曾被关压27年,受尽虐待。他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。他说:当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。 
    19、上帝的延迟,并不是上帝的拒绝
    他21岁,做生意失败;22岁,角逐州议员落选;26岁,爱侣去世;27岁,一度精神崩溃;34岁,角逐联邦众议员落选;45岁,角逐联邦参议员落选;47岁,提名副总统落选;52岁,当选美国第十六任总统。他就是林肯,因为他坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝。 

人生旅途感悟 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

    20、四句谚语浓缩人类历史
    马克思的女儿燕妮,问历史学家维特克:“您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在一本小册子里吗?”
    维特克说:“不必,只要四句德国谚语就够了。” 
    ①上帝让谁灭亡,总是先让他膨胀。 
    ②时间是筛子,最终会淘去一切沉渣。 
    ③蜜蜂盗花,结果却使花开茂盛。 
    ④暗透了,更能看得见星光。

人生旅途感悟 - 厚德载福 - 厚德载福的博客  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017