注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

【转载】管理之解聘员工  

2014-02-13 13:54:09|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自靠近我 温暖你《管理之解聘员工》

【转载】管理之解聘员工 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养

我经常告诫员工:要努力工作,不要轻易辞职,因为只要是打工无论在哪里工作基本都是一样的。并且在一个企业工作还没有学到它的真谛就离职,这样周而复始将会浪费青春。我又经常告诫管理者:不要轻易解聘员工,只要他有学习力,不搞破坏,不是屡教不改,就要尽可能再给次机会。因为招聘新员工还需从头再来,又需要付出更高的代价。

案例:他们公司有位员工因为失误给公司造成了重大损失,这位员工主动辞职。他劈头盖脸地就把这位员工骂了半天,你想得到好,你一走了之,公司的损失由谁来补。员工没有辞职成功,却很感动,就付出百分的努力工作,终于成为余总手下一员大将。这个案例告诉我们,管理者的大度与包容将是员工的动力。我们也知道,不工作的无责,只有工作的才可能出错。既然我们需要的是工作者,我们就要给予他们出错后改正的机会。

小段子:一、我走在大街上,行人道有一深坑,我掉了下去,迷失无助。那不是我的错。仿佛永远找不到出路;二、我走在大街上,行人道有一深坑,我视而不见掉了下去。真难相信我竟跌在同一地方,但那不是我的错。得花许多时间才找到出路;三、我走在大街上,行人道有一深坑,我看见它,但仍然掉了下去。那是一种习惯。我睁开眼睛,知道自己在哪里。那是我得错,我立即走出来;四、我走在大街上,行人道有一深坑,我绕了过去;五、我选择了另一条街。从这个小段子可以看出,我们每个人一生在任何事物上都要经历从无知到有知,再到知之甚多,最后真正了解的这一过程。既然普遍性的多数人都有可能犯错,我们又有何理由不给大家改变的机会!

我认为有以下行径的要直接解聘:

1、坚决不服从管理制度的;

2、没有大局观,只考虑个人私利的;

3、故意制造内部矛盾的;

4、经过教育,仍不思进取,不能跟进公司发展的;

5、不能融入企业文化的;

6、权力欲过大,有危害团队可能的;

7、虽有上进心,但能力与学习力均不足的;

8、有违法或受道德谴责行径,而影响公司声誉的。

宜再次给予机会而不宜直接解聘的,有以下几种:

1、有能力但犯了严重失误的;

2、有能力但不能接受领导管理方式的;

3、有能力但小毛病多的;

4、能力不足但有开发潜力的;

5、能力不足但可以适应其它岗位的。

不宜解聘不是不能解聘,不是纵容错误,只是不要轻易抹杀任何一个机会。当然任何管理方式都应该与公司的文化以及实际发展状况相结合。

最后我们用华为的任正非先生对各级领导解聘员工的要求作结:要区分他们是为了改进工作而惹的病,还是责任心不强而犯下的错误?是前者,你们要手下留情,我们要鼓励员工去改进工作。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017