注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

中央空调维护保养方案  

2014-11-30 07:52:48|  分类: 中央空调专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央空调维护保养方案

北京华清创展科技有限公司以承接的某个项目为例,说明一下维修保养的方案确定与实施。

一、中央空调概况 

创展科技承接的该项目的设备有水源热泵机组一台,循环泵两台,潜水泵两台,补水泵两台,末端风机盘管240台。 

二、中央空调清洗项目  

1、中央空调清洗保护设备、延长使用寿命:可以除锈防锈,避免设备腐蚀损坏,特别是经预防处理后,使设备使用寿命延长,投入缓蚀剂后可使腐蚀速度下降90%   

2、中央空调清洗减少事故发生、改善中央空调制冷效果:可杀菌灭藻、去除污泥,使管道畅通、水质清澈,同时防垢,提高中央空调冷凝器、蒸发器的热交换效率。   

3、清洗使中央空调节电节水并节约燃料:除去水垢和阻止水垢的形成,提高热交换效率,从而减少电能和燃料的消耗,而且水处理还可减少排污,从而提高循环水的利用率,一般可节约用水60%以上,节电15%-20%   

4、中央空调清洗为用户节约大量维修费:未经处理的中央空调,则会出现管道堵塞、结垢、腐蚀,超压停机直至发生事故,如主机因腐蚀泄漏、溶液污染,则需更换铜管,更换溶液,维修主机,一般需维修费2050万元。而经过处理后,既可减少维修费用,又可延长设备使用寿命,还能为业主减少几十万甚至几百万的损失。   

5、中央空调清洗是符合国家环保要求的:未经处理的循环水不能直接向外排放,而经过新开发的技术处理后的循环水其水质达到国家环保要求的排放标准,可直接向外排放,这样既可为业主节约费用,又保护生态环境。  

6、清洗使中央空调系统所供应的冷暖气清新、优质,有利于使用者的健康,有效预防空调病。 

三、中央空调清洗的优点及范围 中央空调清洗的优点:  

1、有效预防空调病;  

2、彻底消除传染病菌;  

3、彻底去除空调内外机翅片上的灰尘、污渍;   

4、节电;  

5、延长机组使用寿命,降低设备的折旧费;  

6、保证机组以最佳状态运行,大大降低故障率,减少维修费用。  四、中央空调维保的范围:  

四、潜水泵的维护保养 

潜水泵因将水泵和电动机潜入水中使用,如果技术性能达不到要求,不但不能抽水,而且还可能造成安全事故,因此必须注意潜水泵的维护和保养。 

1)、注意运行的电流和压力 

由于潜水泵安装在井下,所以,巡视检查很难做大隐患的及时发现,那么就需要我们通过运行的电流和压力来判断潜水泵的状态,当然,这需要经验和细心。

2)潜水泵每年需要提出检修,主要检修叶轮的磨损程度、工差等项目。

3)潜水泵电缆也是重要的检查项目,我们公司(创展科技)有成熟的潜水泵电缆检测经验。4定期除锈 潜水泵使用一年后,应对其进行锈蚀情况检查,除去铁锈,并涂一层防锈漆,加以保护。 

5)、定期保养 

潜水泵每使用两年后,应进行全面检查,折开所有的部件,进行检查、清洗、润滑后,重新装配。 

5)、存放保养 

潜水泵长期不用时,不用浸在水中,应将其提到地面,擦干水渍,吊放于干燥通风的室内。 

五、循环水泵的维护保养

1循环泵补水泵控制设备控制柜的维护:   

1维持室内通风、干燥。 

2定期检查控制柜以否有电源指示,电压是否为380v   

3定期停电检查控制柜内元件是否正常,导线是否松动。   

4定期检查管道是否漏气、漏水。   

2、循环泵补水泵控制设备水泵的维护: 

  1)进口管道必须充满液体,禁止泵在气浊状态下长期运行。   2)定时检查电机电流值,不得超过电机额定电流。 

  3)泵进行长期运行后,由于机械磨损,使机组噪音及震动大时,应停车检查,必要时可更换易损零件及轴承,机组大维修一般为一年。 

  4)机械密封润滑应清洁无固体颗粒。严禁机械密封干磨情况下工作。 

  5)启动前应盘动泵几圈,以免突然启动造成石墨断裂损坏。密封泄漏量允许差3/分,否则应检查。

六、热泵机组维修保养

热泵机组的保养维修必须是专业的人员操作,否则,导致机组的故障升级或无法使用。

1、热泵机组压缩机更换冷冻油,必须保证是原型号冷冻油,不允许使用其他品牌代替。

2、更换压缩机内置油过滤器。

3、更换干燥滤芯。

4、清洗油道、油路。

5、检修运行过程中发生的故障,检修控制器。

总结:

中央空调系统设备的维护保养是个常态化的工作,不允许有半点的纰漏。维护保养好就会让设备增值保值,否则就会增加投入。

请关注微信公众帐号:czkjzyktwx   或登陆北京华清创展科技有限公司网站:www.hqcz.cn


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017