注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

一起去乌尔禾捡石头  

2014-11-28 04:35:13|  分类: 玉石缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起乌尔禾,人们都会想起那个叫魔鬼城的著名旅游胜地,但在那里还有一样东西和魔鬼城一样出名,那就是乌尔禾的戈壁彩玉了。乌尔禾戈壁彩玉色彩剔透绚丽、纹理明畅、韵味独特,具有很高的观赏价值和收藏价值,也被越来越多有眼光的投资者看好。

   奇石储量大

   乌尔禾地区奇石品种丰富,并且储藏量极大,除有了动物化石,还有结核石、风凌石、泥石、玛瑙石、戈壁玉、方解石、结晶石、水晶石等。在当地,玩石赏石迅速形成一种文化现象。奇石由卖原料到出售成品,渐渐形成了一条产业链。

   目前,克拉玛依乌尔禾区投资近百万元建设的奇石街,就吸引了多家珠宝奇石店在此经营戈壁玉,这里还形成了采集、加工、销售为一体的奇石加工点。

   在奇石街上,尽管什么样的好石头都能买到,但仍然有许多人宁愿不辞辛劳地跑上几百公里甚至上千公里,亲自到戈壁滩上去捡石头,去忍受烈日的毒晒和风的侵蚀。

   “到茫茫戈壁去捡石头,这和在街上花钱买石头是截然不同的感受。捡石头,你会体验到一种探险般的快乐,也能体验到寻寻觅觅的放松。

   只要你和石头有缘,一定会见到自己满意的石头。说起捡石头,每一个捡石人都有自己独特的体验。

   正是这个原因,在当地还出现了一种独特的现象,那就是捡石热潮。在乌尔禾附近的茫茫戈壁中,无论什么时候,都能看到正在低头寻找戈壁玉的捡石人。有在当地生活的普通人、还有不少以捡石为生的专业捡石人。而以捡石为名拖家带口旅游的人也比比皆是。

一起去乌尔禾捡石头 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养

   捡石人的脚步

   每个来到乌尔禾戈壁滩上捡石头的人,在来的时候都会怀揣一个美丽的梦想。幻想着与自己有着千年约定的“缘分”就在不远的地方等着自己。每一次眼神交错都会是一次命运的聚与散。在盘曲的山坡地上,布满着血红、蔚蓝、纯白、橙黄的各色石子,仿佛远古仙女的饰物,更增加了少许奇妙的色彩。

   但这些都不是大家要寻找的“宝石光”。大家要寻找的是一种更美,更亮、更稀少的宝石。这种被当地人叫做“宝石光”的石头,晶莹剔透,闪着彩色的光芒,隐藏在沙尘中,躲藏在捡石人的眼光之外。一千年、一万年、一亿年都在静静地等待着有缘人来发现自己。

   每一块石头都有自己的缘分,几千年来,它一直默默地呆在荒凉的戈壁中,风吹日晒,只为等待自己的有缘人。有时,明明彼此已经靠得很近了,但一个偶然的转身或一个不经意的停留,就会错过彼此了。

   捡石人用脚步丈量着茫茫戈壁,寻找着几亿年前的美丽奇缘。寻找和石头的“奇缘”是每一个捡石人最美好的向往。

   有时,在烈日炎炎下寻找了一整天,也没有找到一块能让自己心仪的石头,内心便沮丧、懊恼不已。于是不再死心塌地的寻找,随意找个地方坐下休息,缓解一下嫉妒疲惫的身心。

   在休息的时候举目四望,只见暮色苍茫中戈壁浩淼,远方的魔鬼城似远古的怪兽般神秘莫测。有风吹过,城中便发出凄厉的叫声。 “沧海桑田”一词,真是浓缩了的苍凉。一时间不知道自己身处何时,更不知道自己身在何方。

   寻觅奇石缘

一起去乌尔禾捡石头 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养

   就在恍惚间,一团光晕飘入迷茫的眼角,定睛看去,只见一块晶莹剔透的戈壁玉静静地躺在离自己不远的脚下,闪着圣洁的光辉。顿时,一下跃起扑上前去。啊,这不就是自己苦苦寻找的“宝石光”吗?

   “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”用这句穿越了千年云烟的经典诗歌来形容捡石头的过程真是再贴切不过了。再多的劳累和辛苦,都被这一刻的欢乐取代。真的,人和石头是有缘分的,如果不是这次短暂的休息,如果不是落下的残阳照亮了石头的光芒……这个缘分真就会被错过了。

   拿起石头对着落日的余晖,阳光透过石头变幻出更加绚丽的色彩,就在这光芒闪烁的一瞬间,仿佛千年的时光被压缩成了一束夺目的光芒,再多的汗水,再疲惫的脚步在此刻都变得有意义了。

   也许大家在经过一天的跋涉后,也没能找到一块真正的“宝石光”,但大家手中收集的石头却不少。红的、绿的、蓝的,虽不是晶莹剔透,却也是色彩斑斓。拿回去给家人朋友打成手镯或小挂件,也能换回不少惊喜。

   过程已经很美好了,结局有点遗憾也没什么。也许这就是人生吧,总是有许多的不完美,但那算什么,毕竟还有那么多的快乐让我们体验过。来吧,有空的时候,到乌尔禾来,和那里的戈壁彩玉来一次时空交错的“奇缘”之旅。也许,你真能找到自己的那份石缘呢

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017