注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

戈壁玉石------宝石光  

2014-11-28 04:17:02|  分类: 玉石缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在克拉玛依玉精品展上,有一种名为“宝石光”的绚丽多彩的石头。它滋润的质地,汲日月之精华,常年被戈壁风沙吹浊磨砺,色泽鲜艳,是一种天然的籽料。红如残阳,黄如年糕,白如水晶。这此石头被克拉玛依市政府命名为克拉玛依玉。没有人知道它的形成到底经历了多少年——几百年、几千年、甚至更长的时间。它的确是一个具有迷人历史不寻常的迷人石头。
据了解,这种石头产于克拉玛依玛依乌尔禾魔鬼城、黄羊泉、盐湖、塔城和布克赛尔玛纳斯湖北部、萨吾尔山区、乌伦古河流域以及布尔津县西南方向。能拥有几块这样的精美石头已成为我心中的一个心结。
十月初,大假期间,我开始了我的第一次寻宝之旅。从乌鲁木齐出发,经过300公里的行程,到达克拉玛依市,游览了九龙潭、步行街,世纪公园、黑油山,第一口井后。在新疆特色餐饮名店——冷胖子鱼庄,品尝了特色美食。夜宿克拉玛依石油宾馆。第二天清晨,车加足油,奔向乌尔禾魔鬼城,近三个小时后,终于到达了魔鬼城。它距克拉玛依市区约100公里。 魔鬼城在1亿2千万年前的白垩纪,曾是一片淡水湖泊,这里湖泊广阔,气候温和,植被茂盛,是恐龙家族的乐园。先后发现了“克拉玛依龙”、“乌尔禾剑龙”、“准格尔翼龙”的化石。随着岁月流逝,沧海桑田,湖泊消失了。剧烈的地质构造运动把深埋地下的岩石抬升成高山;湖地升起为陆地;湖底的山或礁石成了陆地上活的雕塑。经过亿万年的风削雨蚀,出现了雅丹地貌。该地貌被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美雅丹”。
早期的雅丹彩玉爱好者在这里收获“宝石光”,在2007年被上海有识之士以26万成交一块拳头大小的红色宝石光而一举成名。
进入魔鬼城30多公里,我们开始上山捡石头,一眼望去,戈壁滩上全是大大小小的五彩石头,四个多小时后,我们一同四人都捡到了很多好看的石头。大的可以打手镯。以小居多。但是没有找到传说中的“宝石光”。
时隔三天,我又同二位好友,驱车又一次来到魔鬼城,开始了第二次寻宝,依然没有找到那精美无伦的“宝石光”。
人说,石头和人是有缘的。难道我和石头没有缘份吗?
10月19日,我们一行四人从乌鲁木齐出发,走216国道——至大黄山——五彩湾——恰库尔图镇——富蕴县杜热乡。中午时分到达杜热,简单就餐后,进入38公里外的铜矿对面的戈壁滩,开始了第三次寻宝。我们四人成扇形队形,寻找着宝贝,军旅的经历也许练就了我的火眼金睛。色彩斑斓的石头一一收入口袋。天渐渐暗了下来,我真的是有些失望了,一个真正的宝石光还没有找到啊?突然一道光芒袭来,我眼睛有点迷离。于是伏下身子,眼睛扫描着地面。一粒白色的石头静静的在那里,我一把抓在手中,难道这就是梦中的“宝石光”。
它长大约14厘米,宽13厘米,高5厘米,通体透明,玻璃光泽至油脂光泽,韧性较好。透光度,完整度,筋格度都很好,同伴们一起欢呼雀跃,这真的是一块“宝石光”啊?
一夜无眠,心中的喜悦之情无以言表。又奢望着再能捡到一块红色的“宝石光”。
第二天、第三天,我们又去了阿勒泰的福海和184团捡石头。谁也再没有捡上“宝石光”。都说人心不足蛇吞象。有道理。一块足矣?
回来后,我来到北京大学珠宝鉴定中心新疆分站,对“宝石光”进行了鉴定。结果是品相很好的(玉髓)。它是隐晶质石英,是一种宝石。具有蜡一样的光泽和非常细密的纤维状构造。玉髓的颜色有多种,通常有淡蓝、白、黄、红色。
玉髓的硬度6.5左右,密度2.58~2.64,折射率1.53~1.54。
据了解。好的玉髓材料在通透度达到一定的高等级下它会拥有“荧光”效应,也就是我们平时所讲述的“珠光宝气”。这一类玉髓的原材料档次是极高的,制作出的首饰件光芒四射,拥有从首饰内部发出的“宝光”,显现出一种高贵的气质。当你第一眼看到它时,会发出由衷的惊叹,拍案叫绝,感叹我们国家会有如此精美的彩色宝石,这就是它的又一特征——“荧光”效应,就像当地人经常讲的一句话:“这石头有宝石光!”。
由于稀有和美丽,宝石光价格一路上升,成为一种贵族收藏,目前市场上以克论价,截至2011年7月10日,根据颜色、体量、品相而定的市场价为:
红色,品相完美,体量50克左右,无筋格,晶莹剔透的宝石光:每克一万元,超越50克根据重量递增而每克价格递增,不足50克根据重量而递减,再根据透光度,完整度,筋格多上谈论价格。
黄色,品相完美,体量50克左右,无筋格,晶莹剔透的宝石光:每克五千元。白色,品相完美,体量50克左右,无筋格,晶莹剔透的宝石光:每克一千元。
三进戈壁 千里找寻“宝石光”,终得正果。也许好的运气会让我的事业石来运转。但愿吧
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017