注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水地源热泵中央空调压缩机维修保养

压缩机维修水地源热泵机组维中央空调集成、安装、售后维修保养,托管运行,地暖安装

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华清创展科技有限公司是以工程设备技术管理、维修、技改为主的复合型技术公司,也是专业从事热泵型中央空调系统运行管理、维修行业最早的公司。公司的全体员工全部由一直从事水(地、污水)源热泵机组空调系统的运行管理、维修人员组成。公司针对客户多元化的需求,提供多样化、个性化的服务方案。客户的需求,就是我们的任务。公司通过多年的实践经验及持续跟踪市场的技术前沿,发明和创新了多项维修及管理专利性方案,填补了热泵型中央空调系统运行管理、维修行业的空白。

网易考拉推荐

地源热泵机组保养方案----13910679484  

2014-11-20 06:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地源热泵机组保养方案----13910679484 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养

 

机房设备操作制度

1、 机电操作员工必须熟悉和牢记设备的结构,以及注意事项严格按照设备特性进行运行和保养。

2、 特殊工程必须凭有关特殊操作证方能操作,确保设备及人身安全。 

3、 运行操作人员应做到“四会”等。

 会使用  

(1) 对所使用的设备,首先熟悉设备性能 及操作程序,方可开动设备。

(2) 在使用设备过程中,严格按照安全操作技术规程,防止设备事故发生及设备使用寿命缩短。

会保养

(1) 经常保持设备整洁。 

(2) 认真做好每班日保养。

(3) 按照设备润滑要求做到定质、定量、定时、定点,保证滑动面和传动部位运动正常。

(4) 定期认真执行月检、年检及一级保养工作。

会检查

(1) 设备开动前必须检查各操纵控制系统,安全装置及油镜等一切正常后再起动设备运转,如发现问题及时处理排除故障。

(2) 设备运行过程中,应该常观察各部位运转情况,如有异常应立即停止运转,检查、分析原因

会排除故障

(1) 凡属设备故障,维修人员应及时排除,如有严重问题向上级汇报,共同排除。

(2) 维修人员要熟悉设备电器机构、楼层照明系统,如遇电器故障应配合电工排除故障。

(3) 凡属人为所造成的设备损坏或故障应保持现场,立即向有关人员报告,逐级上报,根据事故大小进行分析和处理。

(4) 检修员工在上班前对设备、楼层供电、生活水箱及消防系统进行一次检查,下班要做好交接班工作。

(5) 维修员工必须熟悉设备的各个润滑点,按要求进行润滑。

(6) 对设备根据各自不同特点制定维修保养制度方式(巡回检查制、日检制、周检制、月检制、季度制及年检制等)。

(7) 对设备无法实施的维修保养项目及对需委托外协保养的设备,维修员工必须熟悉设备性能及设备使用情况、故障位置等,以便配合外协修理人员一起搞好维修工作。

(8) 做好季度、年保养准备工作,为维护设备正常运转可推行专项修理。

机房设备维修保养制度
  1、 机电工作维修员工必须熟悉和牢记设备的结构,以及注意事项严格按照设备特性进行维护保养。

2、 特殊工程必须凭有关特殊操作证方能操作,确保设备及人身安全。

3、 维修操作人员应做到“三好”、“四会”。

4、 管好

(1)对物业设备负保管责任,未经上级负责人同意,不准无关人员动用物业的设备。   (2)对设备及附件、仪器、仪表、防护罩等应保持完整无损。

5、 用好

(1)严格执行设备安全操作规程,合理使用设备,对重点设备要在专业技术人员在场调试,不得超负荷使用设备。

(2)不准在设备及机房重地乱堆放杂物,不准用不正确的方法开启电器开关及控制操纵系统。

6、 修好

(1)设备在修理或保养进行过程中,维修人员熟悉设备结构,掌握设备性能。

(2)维修人员要熟悉设备的技术参数,调整设备,保证设备良好的使用性能。

交接班制度

1、 交班人员须认真填写交班记录,内容包括:设备运行状况、本班中发现的故障处理情况、工具、卫生、遗留的工作及上级领导布置的工作;

2、 交班前检查所要完成的工作,清点工具;

3、 遇有紧急事故,交班人员应交接清楚,如需共同处理交班人员应作为主要人员进行处理;

4、 如接班人员因故未到岗,交班人员不得离开工作岗位

5、 接班人员提前15分钟到岗进行接班,首先对交班记录进行查看,有问题进行询问;  6、 检查运行设备状态,听取上一班的口头交代;

7、 交接班记录经确认无误后,由双方共同签字;

8、 主管审查双方的交接班记录并签字认可;

9、 交接班记录总工及经理随时调出查阅。

保养工作内容

检查机组运行情况,查阅运行记录及机组报警内容    

1.1  检查机组运行记录,分析最后报警内容

 1.2 检查报警可能的发生点

1.3 记录机组当前存在问题

检查机组外部情况

 2.1 检查机组外观腐蚀和污染情况

2.2 检查机组外部各接口、焊点的泄漏状况
 2.3 检查压缩机、电机等部件底座固定
 2.4 检查并紧固机组各运动部件、系统管路部件的固定状况。包括底脚螺栓及对紧螺丝等

2.5 检查机组上压力软管接头连接可靠,检查压缩机底座固定情况

2.6 膨胀阀固定可靠和感温包、平衡管固定可靠

 2.7 检查蒸发器、冷凝器连接固定可靠

检查机组冷凝器及蒸发器的污染情况

 3.1 检查冷冻水水质,蒸发器结垢情况

3.2.检测水侧与冷媒间温差

3.3 根据蒸发器水系统污染情况进行蒸发器排污或建议用户化学清

检查系统与润滑系统情况
    4.1 检查压缩机润滑油油质,必要时更换润滑油
    4.2 清洗或更换润滑油过滤器
    4.3 清洁压缩机油底壳
    4.4 检查和清洁压缩机吸气滤网
    4.5 检查系统干燥情况,更换干燥过滤芯

检侧压缩机、电动机的绝缘电阻值及运行电流值
    5.1 测量压缩机电机绝缘值
    5.2 测量水泵电机绝缘值
    5.3 运行后检查压缩机、水泵运行电压、三相运行电流值

检查控制箱内电气接线、运行可靠性,应避免由于存在接触、振动,在运行中磨损损坏
    6.1 检查压缩机接线盒内接线柱固定可靠
    6.2 检查水泵接线可靠
    6.3 检查控制箱内电路各接点固定可靠

检查电气线路各个接触器、电磁阀等电器组件的情况
    7.1 检查和清洁压缩机接触器,水泵接触器接点可靠性,无明显灼伤
    7.2 检查机组各电磁阀线圈状况良好,动作正确,必要时作保养和更换

检查机组校准各传感器和仪表、压力开关的整定值
    8.1 校验冷冻水、冷却水,进出水温度传感器,室外温度传感器,流量开关
    8.2 校验高、低压传感器,水源温度传感器值
    8.3 校验高压表、低压表
    8.4 校验螺杆压缩机喷液温度传感器
    8.5 检查高低压开关可靠性

阀门转换系统的检查
    9.1 检查转换阀门性能
    9.2 校验转换阀门动作正确性

检查水源侧集分水器泄露情况
    10.1 详细检查地源侧盘管换热器分支管道泄露状况,各窗井阀门开启情况。
    10.2 校验地源侧平衡阀开启状况

 地源热泵机组保养方案----13910679484 - 热泵中央空调维修保养 - 水地源热泵中央空调压缩机维修保养

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017